Имя тракториста-машиниста Алексея Грошева занесено на районную Доску Почета

0
520

Сегодня наш собеседник –один из лучших тружеников сельского хозяйства, тракторист-машинист ООО «Карповское» Алексей Грошев. Его имя занесено на районную Доску Почета в с. Тюменцеве.

Как и многие деревенские парни, любовь к родной земле и отчему дому он впитал от родителей. Мама Екатерина Мартемьяновна Грошева – знатная доярка района, отец Григорий Вениаминович – опытный механизатор с большим стажем. После окончания девяти классов Карповской школы Алексей решил получить профессию сварщика. Учился в городе Новокузнецке. Вернувшись в родное село, начал трудится в местном хозяйстве по профессии, затем работал на МТЗ-82, позже – трактористом-бульдозеристом на гусеничном тракторе Т-4.Десять лет назад получил новый комбайн «Полесье», на котором трудится по сегодняшний день, а еще на тракторе «Беларусь».
– Почти все мои одноклассники живут и работают в Карповском и в райцентре, – говорит Алексей. – Как в поговорке: где родился, там и пригодился.
Алексей – человек немногословный, но каждое слово, сказанное им, – точное, по существу. В школе увлекался спортом, особенно волейболом. Любовь к спорту передалась детям. Сын Алексей живет в городе.
– Как приезжает домой – вместе с сестрой Ксенией идут в спортзал, – рассказывает Алексей. – Дочь в этом году перешла в 11 класс. Учится хорошо.
Тамара, жена Алексея, начинала трудовую жизнь пояркой в местном хозяйстве. Сегодня ее работа – большое домашнее хозяйство, в том числе, несколько коров. Их нужно подоить, часть молока переработать, что занимает много сил и времени, а другую часть сдать приемщикам из с. Лугового, которые регулярно рассчитывают сдатчиков.
Руководитель ООО «Карповское» Александр Холодов сказал об Алексее такие слова, которые не так часто услышишь сегодня:
– Хороший специалист широкого профиля: отличный сварщик, комбайнер, сеяльщик. И сено косит, и подсолнечник убирает, и землю пашет. Алексей с любой техникой разберется. Что бы не поручил ему сделать – все выполнит как надо, и проверять не нужно. Он – человек дела, одним словом – надежный, только малоразговорчивый. А с другой стороны, для настоящего мужчины – это не недостаток, а достоинство. Таких мастеров сельского хозяйства, как Алексей Грошев, можно по пальцам пересчитать. Поэтому, дай Бог ему крепкого здоровья на долгие годы, а нам всем – хорошего урожая.
Не успел редакционный автомобиль отъехать от МТМ, Алексей Грошев уже занялся ремонтом своего комбайна – летний день год кормит.

Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here