Сергей Гугенберг из Тюменцевского района получил грант на развитие КФХ

0
928

Любовь к земле, к малой родине, на мой взгляд, присуща каждому сельскому человеку. Несмотря на пережитые серьезные реформы в сельском хозяйстве, многие жители нашего района нашли себя в новых видах развития сельского хозяйства. Сегодня мы беседуем с руководителем КФХ Гугенберг из Черемшанки Сергеем Гугенбергом.

– Сергей, расскажите, пожалуйста, о себе?
– Мое детство прошло в Киргизии, в селе Чалдовар. Там окончил восемь классов. В Черемшанке жил мой дядя, мамин брат. Вот он и позвал нас жить сюда. Было это в 1998 году.
– Где работали Ваши родители?
– Отец Виктор Эмильевич – электриком в колхозе, мама Людмила Андреевна – осеменатором на ферме. Я тоже начинал свою трудовую жизнь сварщиком в колхозе, затем, после его расформирования, работал в КФХ у Анатолия Зайцева, последнее время – в МУПе при сельской администрации специалистом по воде.
– Как пришла мысль – стать фермером?
– Эту идею мне подала глава сельсовета Татьяна Горячих. Как говорится, вселила надежду. А жена Лариса поддержала. Если честно, то я сам немножко заполошный. Эта мысль у меня мелькала время от времени: двое детей растут, их учить надо. Домашнее хозяйство мы всегда держали – без него в деревне не проживешь. Сейчас я понимаю, что две коровы тяжело держать, а когда их больше пяти – уже намного легче.

Продолжение читайте в печатном издании газеты «Вперед»

Текст и фото Людмилы Бырдиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here