В поселке Королевском Тюменцевского района отреставрирован памятник солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годы

0
826

Памятник в Королевском основан в 1958 году. Естественно, время монумент не щадило: он ветшал, разрушался. Его «косметический» ремонт, конечно, в разные годы проводили, но достойный облик памятное место приобрело в канун 75-летия Великой Победы, что особенно воспринимается сельчанами.

Финансовую поддержку этому благородному делу оказал земляк Александр Карлин. Жители поселка Евгений Татарников и Юрий Сурков бескорыстно согласились произвести все необходимые строительные работы. Владимир Кочетков помог с доставкой песка. Отреставрировали основание памятника, укрепив штукатурку армирующей сеткой. Пятиконечную звезду для Вечного огня заказали в мастерской Барнаула, изготовили и несколько металлических табличек. По словам главы сельсовета Алексея Куртобаева, благодаря данным Книги памяти, в список были добавлены еще 30 фамилий бойцов, которые погибли, защищая страну, свой край, родные поселки. Сегодня в списке на монументе значатся 147 имен красноармейцев. Это уроженцы поселков Королевского, Латкинского и ныне исчезнувших – Ленинского, Новороссийского. Для жителей они навсегда – герои. И за каждой фамилией – своя история, судьба, подвиг.


Каждый год в День Победы памятник в поселке становится местом встречи земляков. Митинг, минута молчания и живые цветы в память о тех, кто не вернулся с поля боя. Именно им, солдатам, чьи имена скромно занесены на табличку, мы, потомки обязаны тем, что живем в мире.

Ирина БИРЮКОВА

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here