Жители Тюменцевского района принимают участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ

0
422

Журналист побывал на участке для голосования №1696, он располагается в здании Тюменцевской школы для начальных классов.

На участке организован пункт температурного контроля, при входе размещен дезинфицирующий коврик, предлагается обработать руки антисептическим раствором. Участники голосования на входе получают индивидуальный пакет, в котором есть маска, перчатки и ручка.

Процедура голосования остается прежней: человек выбирает табличку с названием улицы, где он проживает, предоставляет паспорт, получает бюллетень, проходит в кабинку, голосует, опускает бюллетень в урну. На выходе из участка предлагается выбросить использованные средства защиты, а руки вновь обработать антисептиком. Члены комиссии, наблюдатели приветливы и тактичны. Все соблюдают 1,5-метровую дистанцию, экипированы защитными масками, пластиковыми щитами.

Проголосовавшие сельчане высказали свое одобрение, что выборы организованы не в один день, а в несколько – это нововведение минимизировало одномоментное нахождение на участке большого количества людей. Ведь риск заразиться вирусом остается высоким.

Выборы продолжаются, и у всех жителей района, наделенных правом голоса, есть возможность обратиться на свои избирательные участки и проголосовать.

Текст и фото Ирины Бирюкововй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here