Участковая избирательная комиссия № 1698 – одна из лучших в Тюменцевском районе

0
828

Это участок, располагающийся на время голосования в здании школы по улице Октябрьской в райцентре. В ее составе трудятся 10 человек. Ее возглавляет Андрей Жабин, начальник Тюменцевского РЭС.

– В участковую избирательную комиссию (УИК) меня рекомендовала Лилия Власова, нынешний заместитель территориальной избирательной комиссии Тюменцевского района, – рассказывает Андрей Жабин. – Тогда председателем участка № 1698 работала Валентина Несынова. У нее, а также у таких стажистов, как Альбина Елисеева, Наталья Анисимовая набирался опыта: учился не только работе с документацией, но и общению с людьми, ответственности за порученное дело, умению правильно распределять время. Всего не перечислить. Позже меня избрали заместителем, а затем – председателем УИК. Сегодня заместителем председателя избран Роман Ярмош, секретарем – Нина Кротова. Нина Ивановна много лет была в составе Участковой избирательной комиссии № 1696. У нее богатый опыт работы с людьми, она всегда найдет выход из любых ситуаций. Обладает чувством повышенной ответственности, с ней легко работать.
– Конечно, основная деятельность секретаря комиссии – оформлять протоколы заседаний УИК и другие документы, – говорит Нина Кротова. – Секретарь организует ведение делопроизводства. Все это требует пунктуальности, точности выполнения в срок. Если в ходе работы возникают какие-то вопросы, мы знаем, что любую помощь нам окажет территориальная избирательная комиссия Тюменцевского района.
Члены УИК совместно с секретарем выверяют списки избирателей, их места жительства, ведут разъяснительную работу, приглашают на голосование, обеспечивая явку. Большая работа ведется с теми людьми, которые не могут сами прийти и проголосовать – это люди с ограниченными возможностями здоровья. С ними члены УИК поддерживают связь по телефону, приходят на дом, отвечают на вопросы, а в определенные дни для голосования два человека из УИК и наблюдатель приедут к ним домой, и, соблюдая все санитарные условия, предложат выразить мнение посредством голосования.
– У нас в комиссии люди из разных трудовых коллективов, а также представители партий – ЛДПР, КПРФ, СР, Единой России, – продолжает Андрей Жабин. – Но это не мешает нам дружно работать. Любые возникающие препятствия мы преодолеваем вместе. Члены комиссии молодые, энергичные, инициативные, умеют четко выразить свое видение проблемы и как ее решить.
Мне, как человеку, никогда не работавшему в этой области, было интересно узнать, что именно в этом непростом деле нравится молодым работникам, какие навыки они приобрели?
Юлия Кольтюгина, педагог:
– Самое главное для меня – это общение с людьми. По роду своей профессиональной деятельности я общаюсь с детьми, а здесь – люди разных возрастных категорий, интересов и взглядов на жизнь, происходящие события. Поэтому, к каждому пытаешься найти подход, подобрать нужные слова, заинтересовать, чтобы он пришел на участок и выразил свое мнение через голосование.
Светлана Мартынова, бухгалтер комитета по культуре Администрации района:
– Многие члены нашей участковой избирательной комиссии – новички в этом деле. Я работаю второй год, все новое мне интересно, познавательно, в том числе, знакомство и общение с разными людьми, с их взглядами, пусть не всегда и совпадающими с моими. Работа в комиссии помогает лучше познать не только жизнь, но и себя.
Сергей Щегренев, электромонтер «Ростелеком»:
– Третий год я в участковой избирательной комиссии, до этого был в составе УИК дорожного участка. Работать сложно, но интересно, все время чувствуешь себя на передовой, как военный человек, потому что люди все – разные и не всегда поддерживают твою точку зрения. Впрочем, так и должно быть. На этом фоне ярче воспринимается следующая встреча, в которой ты открываешь для себя что-то новое, полезное и позитивное. Команда у нас довольно молодая, а главное – дружная. Кроме нас трудятся Сергей Тебякин, Светлана Резчикова, Надежда Кулаева, Алексей Архипов.
Ну что ж, пожелаем команде участковой избирательной комиссии № 1698 успешно провести общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Не теряя веры в лучшее будущее, желаем продолжать работать с людьми на благо нашей Родины.

Важно
Уважаемые жители Тюменцевского района! В помощь для Вас работает “горячая линия” Избирательной комиссии Алтайского края. Задать вопросы о подготовке и проведении общероссийского голосования можно по телефону: 8(3852) 36-30-62. “Горячая линия” принимает звонки от жителей края с 9.00 до 18.00 часов. (понедельник – четверг) и с 9.00 до 17.00 ч. (пятница).


Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here