В Алтайском крае началось голосование по поправкам в Конституцию

0
214

С 25 июня по 1 июля включительно на избирательных участках будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ.

В сложившейся эпидемиологической ситуации для обеспечения безопасности здоровья участников голосования будут приняты исчерпывающие меры защиты, а в процедуру голосования внесены существенные изменения.

«Формат общероссийского голосования будет отличаться от привычных алгоритмов при проведении выборов различного уровня — его участникам будут предоставлены дополнительные возможности для волеизъявления», — подчеркнули в Избирательной комиссии Алтайского края.

Например, жители Алтайского края могут прийти на участок до дня голосования, с 25 по 30 июня. В течение шести дней можно посетить участки для голосования. Они будут открыты с 8 до 20 часов.

Около половины участковых избирательных комиссий Алтайского края подключились еще к одному формату — голосованию на открытом воздухе (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах). Такие мобильные пункты будут работать преимущественно в городах. Время и место такого голосования определены для каждой участковой комиссии, а участники голосования заранее будут проинформированы об этом.

К примеру, в Барнауле из 255 УИК голосование на придомовой территории проведут 229 участковых комиссий. Всего на протяжении шести дней в краевой столице организуют порядка 1300 точек для голосования на открытом воздухе.

«Возможность проголосовать до дня голосования, в том числе на придомовой территории, предусмотрена порядком проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Эта мера позволит избежать одномоментного присутствия большого количества участников голосования непосредственно 1 июля», — отметили в крайизбиркоме.

Также в Алтайском крае продолжается прием заявлений для голосования на дому. Эта возможность предусмотрена для тех, кто не может выйти из дома по тем или иным причинам, но хочет принять участие в голосовании.

Источник: https://katun24.ru/news/612375

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here