Мнение Ирины Власовой, учителя истории Тюменцевской школы, по поправкам в конституцию

0
181

За годы тридцатилетней работы в школе учителем истории и обществознания у меня сформировалось неравнодушное отношение к происходящим процессам в политической жизни нашего общества. Эту активную гражданскую позицию я стараюсь прививать своим ученикам. Вопрос о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, для меня, как гражданина, очень значим.
Данную тему я изучала детально, можно даже сказать с экспертной точки зрения.


Я поняла главное: для нашего Президента важно мнение народа по серьезным вопросам государства, поэтому инициатива проведения общероссийского голосования и принадлежит Владимиру Путину.
Я считаю, что большинство изменений адресованы для нас, для народа.
Много позиций, которые гарантируют социальную стабильность.
Мой возраст уже не молодой, и информация об индексации пенсий не реже одного раза в год, для меня имеет значение. Нравится мне, что МРОТ должен быть не менее прожиточного минимума.
Но больше всего меня, как верующего человека обрадовало то, что в поправках прописывается о вере в Бога. Я много об этом читала и смотрела в телевизионных передачах, где высказывались неоднозначные точки зрения. Меня привлекает сам текст: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога…», это как из наших учебников по Отечественной истории. Я считаю, что в этом прослеживается национальная идея.
Всю свою трудовую жизнь я работаю с детьми, с их семьями, поэтому для меня «важнейший приоритет государственной политики» в отношении детей – это гарантия их защиты со стороны государства.
А ведь мы, взрослые, родители, всегда хотим, чтобы наши дети жили лучше, чем мы.
Для меня июль в этом году очень значимый месяц. 1 июля мы всей семьей пойдем на голосование. Затем я буду участвовать в кампании по ЕГЭ.
Я считаю, что участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ касается каждого, даже если человек думает, что он далек от политики.
Участие в проведении конституционной реформы через всенародное голосование не должно никого оставить равнодушным.

Ирина Власова,
учитель истории Тюменцевской школы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here