Приметы дня: 17 июня

0
159

В народном календаре дата 17 июня – Митрофанов день, Митрофан-навозник, Митрофан – красный сарафан. В этот день наши предки окликали ветер, просили его пригнать благодатные дожди. Православная церковь 17 июня почитает святителя Митрофана, патриарха Константинопольского, который жил во времена Константина Великого и прославился своей мудростью и праведной жизнью.

Сан патриарха Константинопольского святитель Митрофан получил уже в глубокой старости. За такие прекрасные качества как честность, непорочность, кротость и незлобие Господь наделил его даром прозорливости. С особым уважением к святителю относился император Константин Великий. Митрофан на протяжении 11 лет управлял в Константинополе церковью, преставился ко Господу около 326 года. По преданию, умер святитель в 117 лет.

Приметы и поверья:

  1. Если на Митрофана начался дождь, то идти ему ещё 2-3 дня.
  2. Душно во время восхода солнца – к ухудшению погоды.
  3. Северо-западный ветер – к ненастью.
  4. Восточный ветер сулит повальные болезни.
  5. Радуга на востоке – к хорошей погоде, на западе – к дождю.
  6. Цветы усиливают запах – дождь пойдет.
  7. Кувшинки закрылись и под воду ушли, а жабы на дорогу выползли – к осадкам.
  8. Сон с 16 на 17 июня вещий. Начнет осуществляться он через девятнадцать дней. Особенно высока вероятность исполнения для именинников дня. Но помните, что рассказывать о том, что вам приснилось этой ночью, никому нельзя.

Люди, родившиеся 17 июня, сильны и могучи. В качестве талисмана им подходит опал.

Главная страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here