Большое количество змей нынче наблюдают в Тюменцевском районе

0
1838

Эта весна – ранняя, теплая, при достаточной влажности стала прекрасным временем для распространения змей. И если ужи вреда для человека не несут, то гадюк стоит бояться – их укусы опасны для здоровья. Большое количество змей нынче наблюдают вылковчане, особенно, проживающие по улицам, примыкающим к бору, с болотистой местностью.

Серьезный укус получила Нина Федорова – жительница улицы Луговой. Вылковчанка рассказывает:
– Честно признаться, раньше я не боялась змей. Но после этого случая, что со мной произошел, буду очень осторожна и всех призываю. Я шла по лугу домой. Местность, где я живу, достаточно болотистая, но трава на лугу – сухая. Где-то меня и поджидала змея. Укусила в область пятки, это было очень больно. Конечно, если бы я была в тот момент в резиновых сапогах, то укус меня миновал, но на улице стоит теплая погода, поэтому я была в шлепанцах. Сразу же обратилась в местную больницу, где мне оказали помощь, затем шесть дней лечилась в центральной больнице. Боль и испуг я получила очень сильный, но, слава Богу, спасибо врачам, что все благополучно закончилось. В этом году змей очень много, об этом говорят односельчане. Советую всем быть предельно внимательными.

Своя история у Татьяны Чемякиной:
– Я проживаю на улице Боровой уже 36 лет. Конечно, за эти годы змеи около усадьбы и в ограде дома встречались, но чтобы их было настолько много, как нынче, что-то не припомню.
Я пришла из магазина, разложила свои покупки, а затем решила выйти на улицу, чтобы вымыть крыльцо. Там то меня и поджидала нежданная гостья – укусила в левую стопу. Я успела прижать гадюку веником и одновременно позвонила врачу. Тут супруг вышел на помощь. Первую помощь оказали в Вылковской больнице, но в течение дня мне становилось все хуже и хуже – голова кружилась, нога болела, ощущалось будто «горение», заметно опухала. Меня доставили в центральную больницу. Врач – Юрий Сергеевич Панькин – ему спасибо, он с чуткостью отнесся к моей проблеме. Несколько дней лежала в больнице. Все обошлось, теперь вот приходится быть на сто процентов осторожной и внимательной. И уже после того, как выписали из больницы, опять наблюдали змей в ограде дома. На вид та гадюка, которая меня укусила, была очень черная и словно бархатная.

Факт

Для того, чтобы себя обезопасить вылковчане – жители улиц, примыкающих к бору, рекам удаляют ненужную растительность триммером. Для работы на усадьбе, прогулок приходится переобуваться в резиновые сапоги или калоши.


Ирина Бирюкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here