Нaкaнyнe Дня Poccии подросткам Тюменцевского района тopжecтвeннo вpyчили главные в жизни документы – паспорта

0
231


Церемония состоялась в филиале многофункционального центра.

Получать документы 14-летие ребята пришли вмecтe co cвoими близкими. Сегодня сложный период, который со всей страной переживает и Тюменцевский район. Пандемия вносит свои коррективы, поэтому все ребята, сотрудники МФЦ были в масках, а для того, чтобы в зале учреждения не было многолюдно, родители ожидали сыновей и дочек на улице.

Юных граждан поприветствовала и поздравила руководитель Тюменцевского филиала МФЦ Ольга Глекнер. Ольга Викторовна подчеркнула, что получение паспорта накануне важного государственного праздника очень значимо:
– Запомните этот день, он знаменует начало нового этапа в вашей жизни. – сказала она.
Наталья Злобина – начальник миграционного пункта отделения полиции по Тюменцевскому району, майор полиции напомнила подросткам – обладателям новых паспортов об ответственном отношении к основному удостоверению личности и пожелала стать достойными гражданами своей страны.
Вместе с паспортами ребятам вручили и сладкие сувениры, а так же информационные буклеты о тех возможностях, которыми располагает МФЦ для людей. Сегодня документы, удостоверяющие личность получили Стас Миколкин из Ключей, Дарья Карлюк и Дарья Антяскина из Тюменцева, Сергей Рем из Вылкова, Дарья Комарова и Андрей Иорх из Шарчина. Девочки признались, что перед получением паспорта тренировались красиво выводить подпись, чтобы в документе все было аккуратно. Все ребята восприняли день вручения с волнением.


По достижении 14-летнего возраста подростки с родителями обратились в Тюменцевский филиал МФЦ, предоставив свидетельства о рождении, регистрации по месту жительства, снилс и фотографии. Специалисты помогали ребятам заполнить необходимые бумаги. В течение десяти дней документ, удостоверяющий личность был готов. Сегодня ребятам предстоит им пользоваться и беречь.

Ирина Бирюкова
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here