На стадионе райцентра Тюменцева идет демонтаж старой хоккейной коробки

0
706

На этом месте через несколько месяцев построят универсальную спортивную площадку.

– Здесь можно будет тренироваться и проводить соревнования по нескольким видам спорта, – говорит Евгений Долгов – начальник отдела по спорту Администрации Тюменцевского района. – Площадка будет предназначена для волейбола, баскетбола, мини-футбола и тенниса. Очень здорово, что данный проект был поддержан предпринимателями и простыми людьми, которые заинтересованы, чтобы наши дети, молодежь занимались различными видами спорта, росли физически крепкими. Будем все вместе ждать строительства, надеемся, что итог порадует спортивную общественность, жителей района.


Планируется, что многофункциональная площадка будет построена до 1 августа и оснащена резиновым покрытием, безопасным поребриком, баскетбольным щитом, волейбольной сеткой, футбольными воротами, ограждением и другим всем необходимым, чтобы тренировки и соревнования проходили в безопасном, комфортном режиме. Современная спортивная территория обязательно привлечет внимание к занятию физкультурой детей и подростков.
Напомним, обустройство объекта обойдется в 1 млн 420 тысяч рублей. Из них из бюджета района выделяется 229 720 рублей. Финансовую поддержку для строительства площадки оказали жители района, она составила 70 100 рублей, 100 500 рублей – безвозмездно поступили от юридических лиц и предпринимателей. Остальное – средства краевого бюджета на реализацию данного проекта по поддержке местных инициатив.

Факт
Летом на асфальтовой площадке, где сегодня идет демонтаж, проводились соревнования по ручному мячу в рамках районной олимпиады. Зимой площадка, начиная с 2002 года, по инициативе Е. А. Долгова и спортсменов-любителей превращалась в хоккейную коробку. Были выстроены бортики и скамейки для запасных игроков. Но с появлением новой, современной хоккейной коробки у озера площадка для зимнего вида спорта перестала использоваться. Пришли в негодность баскетбольная и волейбольная площадки. Всё требует обновления.


Ирина Бирюкова
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here