26 мая – День российского предпринимательства

0
620

Профессиональный праздник – День предпринимателя отмечают практически в каждом населенном пункте Тюменцевского района. Торговля продуктами, промтоварами, различные услуги, которые предоставляются жителям, начиная от распила древесины, заканчивая стрижкой волос, придуманы и организованы людьми. Для других и для себя. Сельские бизнесмены переживают сегодня нелегкие времена. Каждый, как может, выкручивается, для того, чтобы свое дело выстояло, принесло пользу людям, а владельцу – доход.

Сегодня журналисты – в Черемшанке. Глава сельсовета Татьяна Горячих обратила наше внимание на два магазинчика с красивыми названиями – «Сиреневый» и «Уют». Руководят ими предпринимательницы Наталья Виганд и Галина Манакова. На продукты, бытовую химию и многие другие товары в деревне всегда есть спрос. Далеко не у каждого есть возможность то и дело мотаться за повседневными продуктами в райцентр или делать закупки, стоя в очереди раз в неделю. Две торговые точки прекрасно справляются с тем, чтобы обеспечить население всем необходимым. Расположены магазины удаленно друг от друга, особой конкуренции не чувствуется. Один очень важный момент, что работают магазины без выходных – для клиентов это много значит.
Владелица «Уюта» Галина Михайловна Манакова родилась в Андронове, в Черемшанке живет с 1989 года. Получила специальность бухгалтера в Тальменском техникуме, а затем и высшее образование а аграрном университете в Барнауле. Есть опыт бухгалтерской работы. В прошлом трудилась экономистом, кассиром, бухгалтером в колхозе и сельском совете. На жизнь, конечно, хватало, но мысли о дополнительном заработке, своем деле были всегда. Свой магазинчик – это не роскошь, бесконечная прибыль, как подумают некоторые. Это каждодневные заботы. Продуктовый магазин в деревне рентабелен и приносит прибыль, если к организации бизнеса подойти ответственно.

Продолжение читайте на страницах газеты «Вперед«

Ирина Бирюкова
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here