Людмила Лерман – фельдшер «Скорой помощи» села Тюменцева – помогает излечить не только физическую боль, но и душевную

0
1288

Мы продолжаем рассказывать о тружениках района, чьи имена занесены на районную Доску Почета. Сегодня наша собеседница – фельдшер скорой помощи Людмила Евгеньевна Лерман.

Людмила – коренная жительница села Тюменцева, здесь родилась, окончила среднюю школу, затем поступила в Каменское медицинское училище. На выбор профессии повлияла ее мама, аргументируя это тем, что работа фельдшера спокойная, престижная, женская.
В самом начале своего трудового пути я поняла, что мама была далека от истины, а теперь я уже не мыслю себя без своей профессии, – улыбаясь, говорит Людмила. – В 1992 году я устроилась на работу в Тюменцевскую больницу. Пятого марта этого года исполнилось 28 лет, как я начала свой трудовой путь с такими корифеями среди медсестер, как Вера Александровна Кондратьева, Екатерина Андреевна Попова, Раиса Федоровна Моисеева. Они стали маяками для многих молодых медсестричек.

Людмила окончила Каменское медицинское училище. Здание было старенькое, общежитие располагалось в бараке. Через два года и 10 месяцев диплом об окончании медучилища был на руках.


Сегодня Людмила Лерман сама является ветераном в своей профессии и помогает молодым в ее освоении. Она – льготный пенсионер: дополнительная прибавка к зарплате, как нельзя кстати пришлась, так как дети на данный момент получают образование. Виолетта в этом году заканчивает Барнаульскую академию гостеприимства. Сын Владимир – служит по контракту в Новосибирской ракетной части, заочно обучается в средне-специальном учебном заведении. Поэтому, заботливая мама помогает им во всем. А там, глядишь – и внуки пойдут.
– Правда у нынешней молодежи на первом месте – карьера, а потом где-то далеко-далеко – дети, – говорит наша героиня.
На мой вопрос – как она отнеслась к занесению ее портрета на Доску Почета, ответила: – Мне сообщила об этом по телефону Надежда Александровна Русина. Конечно, такая оценка моего скромного труда была очень приятна. В то же время, она требует от тебя еще большей ответственности к своему делу.
В беседе Людмила Евгеньевна отметила, что сейчас наступает летний сезон, когда очень высока вероятность срочных вызовов скорой помощи по случаю гипертонических кризов, детского травматизма, бронхиальной хронической обструктивной болезни легких и прочих недугов. И как хорошо, что в большинстве сел района улучшилось освещение улиц, телефонная связь, что немаловажно для скорой помощи.
Разговаривая об увлечениях, Людмила сказала, что очень любит свой сад. – У нас растет малина, смородина, крыжовник, выращиваю викторию. Конечно, как и все мы, деревенские люди, выращиваем свои овощи, а потом готовим из них разные салаты: дети очень любят мои разносолы, варенье, компоты, да и мы с мужем не откажемся.
Слушая Людмилу, заражаешься ее искренностью, доброму отношению к жизни, к людям. И на душе становится светлее от того, что на земле есть люди, которые не только помогут тебе, как профессионалы своего дела, но и выслушают тебя чисто по-человечески, независимо от того, обязаны они это делать или нет. На мой взгляд, Людмила Лерман не только опытный фельдшер, но и большой души человек, умеющий сопереживать. Хочется пожелать ей успешной работы, крепкого здоровья и благодарных пациентов еще на долгие годы.

Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here