Приметы дня: 22 мая

0
89

В народном календаре дата 22 мая – Никола Вешний, весенний, летний, теплый, травный, Николин день. Приметы на Николу (22 мая) подскажут, каким будет урожай в этом году. Православная церковь в этот день отмечает перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из города Миры в город Бари.

Святой родился в III веке в колонии Патара (Греция), с детства был очень религиозен, преуспевал в изучении Священного Писания. Днем он не выходил из храма, а ночью читал книги и молился. Полученное после смерти родителей имущество Николай раздал нуждающимся, а свою жизнь посвятил служению Богу.

Жил святитель и чудотворец в малазийском городе Миры, где был и погребен около 345 года. Через семь веков на город напали мусульмане и разрушили его. Чтобы уберечь от поругания мощи Николая Угодника перевезли в город Бари, находящийся в Южной Италии. В 1087 году жители города поместили мощи святого в специально построенный храм, где они находятся и сегодня, привлекая верующих людей со всего мира.

Приметы и поверья

  1. Дождь на Николу Вешнего – к хорошему урожаю.
  2. Если на Николу лягушки заквакают, то овес будет хорош.
  3. До святого Николы не стриги овец, не сей гречки, не купайся в водоёмах.
  4. Сон с 21 на 22 мая сбудется у людей, родившихся в этот день. Сновидение, увиденное днем 22 мая, исполнится через 5 лет, когда вы уже про него забудете.

Людям, родившимся 22 мая, покровительствует святой Николай. Им подходит берилл.

Главная страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here