Приметы дня: 19 мая

0
336

По приметам на 19 мая определяли, каким будет урожай огурцов. В народном календаре дата получила названия Иов-огуречник, Иов-горошник, россеник, белые горохи.

Православная церковь 19 мая почитает праведника Иова Многострадального, который жил в Северной Аравии за 2000-1500 лет до Рождества Христова. Жизнь и страдания святого описаны в Библии («Книга Иова»).

Иов был человеком благочестивым, его уважали сограждане. Но, по воле Божией, на его дом обрушились несчастья: он лишился детей, богатства и был поражен проказой. Его оставили друзья и знакомые, и даже супруга ему советовала похулить Господа и умереть. На что Иов ответил: «Неужели только добро мы будем принимать от Бога, а зла не будем?».

Видя смирение и долготерпение Иова, Господь его вознаградил: вернул ему здоровье и богатство. У Иова родились чудесные дети, а сам он прожил ещё 140 лет.

В учении Церкви святой Иова является прообразом Иисуса Христа, пострадавшего ради спасения человечества, а потом прославившегося Светлым Воскресением.

Приметы и поверья

  1. Если в этот день погода ясная, то урожай огурцов будет отменный.
  2. Большая роса – к урожаю огурцов.
  3. Много росы утром – к хорошей погоде, нет росы – будет дождь.
  4. Если после рассвета поднялся туман, то погода будет малооблачная и без осадков.
  5. Во время тихого дождя пузыри на воде появились – значит, дождь затянется.
  6. Птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
  7. Сны с 18 на 19 мая предсказывают события, которые произойдут через восемь дней. А вот сновидение, увиденное днем 19 мая, может исполниться через шесть лет.

Людям, родившимся 19 мая, подходит яшма.

Главная страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here