19 мая — День пионерии

0
286

19 мая 1922 года в было принято решение о создании в СССР пионерской организации. Пионеры были массовой детской организацией, которая существовала на государственном уровне. Пионерские отряды должны были воспитывать детей гражданами, преданными коммунистической партии и Советском государству. Пионеры участвовали во всех значимых для страны событиях.

День пионерии в Советском союзе был настоящим праздником. Обычно в этот день устраивались праздничные линейки, на которых октябрят в принимали в пионеры. Ребята давали торжественную клятву и получали красный галстук с пионерским значком.

Пионером мог стать школьник в возрасте от 9 до 14 лет. Формально прием в пионеры осуществлялся на добровольной основе. Однако, на деле практически все школьники принимались в пионеры, сообщают РИА Новости.

Решение о приеме в пионеры принимал пионерский отряда или дружина с помощью открытого голосования. В первую очередь пионерами становились отличники и активисты, ну а после принимали и остальных. Не взять в пионеры могли только настоящих хулиганов.

А вот выйти из пионерской организации добровольно было нельзя. Из нее могли только исключить в качестве наказания.

Фото: из открытых источников

https://biwork.ru/news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here