«Алтайский краевой центр крови» совместно с Тюменцевской центральной больницей провел выездной День донора

0
72

Желающих сдать кровь принимали в утренние часы в поликлинике райцентра 29 апреля.

В условиях распространения коронавирусной инфекции персоналом поликлиники были созданы все необходимые условия для индивидуальной защиты врачей, медицинских сестер, доноров. На входе в помещение медики, одетые в защитные костюмы и маски, встречали каждого донора по отдельности. В первую очередь, замеряли температуру, далее предлагалось обработать руки, надеть маски и бахилы и только потом разрешено проходить в холл поликлиники.
Для того, чтобы дистанцировать посетителей, не создавать массового скопления людей, в учреждении наклеены разграничительные линии на полу. В Дне донора приняли участие жители практически всех сел района. Большинство из них – женщины. Среди тех, кто сдал кровь, есть мужчина, который это сделал в сороковой раз. Поучаствовала в сдаче крови впервые 18-летняя девушка. Именно с этого возраста, по словам медиков, разрешено быть донором. Регулярно сдает кровь для спасения жизней людей жительница райцентра Людмила Динер, считая это очень важным правилом для каждого человека. Сегодняшняя донация стала 13 по счету у Людмилы.

Ирина Левина, врач-трансфузиолог Алтайского краевого центра крови:
– Несколько раз в год День донора проводится на территории Тюменцевского района, есть график проведения и по другим территориям. Всегда есть желающие сдать кровь для того, чтобы в дальнейшем их кровь могла быть использована для лечения других людей. Мы обязаны обеспечить запас крови в Алтайском крае. Постоянные доноры оповещаются по телефону, смс-рассылкой. Люди, регулярно сдающие кровь, отмечают хорошее самочувствие. Но перед тем, как стать донором крови, мы советуем проконсультироваться с врачом.

Факт
Ограничительных мероприятий по сдаче крови и ее компонентов в настоящее время нет. Учреждения службы крови не относятся к общественным местам, а являются медицинскими учреждениями.

Ирина Бирюкова
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here