В рамках федеральной акции #МыВместе тюменцевские волонтеры оказали помощь более 20 пожилым людям

0
771

Первая заявка поступила 14 апреля. Необходимо было доставить лекарства пенсионеру райцентра.

Быстро сработали больница и аптека, и в этот же день необходимые медикаменты вручили обратившемуся. Иногда в день звонят по три-четыре человека, которым срочно требуются лекарственные средства.
В нескольких рейдах приняла участие и редакция. Вместе с волонтером Ниной Черновой, исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Мариной Иост мы отправились доставлять медикаменты Марии Григорьевне Тишковой, проживающей в Тюменцеве.
– До периода введения режима самоизоляции я сама выписывала и забирала лекарства, – рассказывает пенсионерка. – Обратившись в больницу по телефону, мне сказали, что идти никуда не нужно, волонтер сам привезет все необходимое.


Не нарушает введенный в условиях распространения коронавируса режим и Людмила Ивановна Кожевникова. Она также обращалась с просьбой доставить ей лекарства.
– Этим всегда занимается мой сын, но сегодня ему некогда, – говорит Людмила Ивановна. – Сама не могу пойти, возраст не позволяет. Из-за угрозы инфекции я сейчас даже из ограды не выхожу.
В Тюменцевском районе, кроме Нины Черновой, официально зарегистрированы еще трое волонтеров. Это Владимир Шерстобитов, Ольга Дрыленко, Людмила Динер. Они прошли обучение и получили бейджики.
Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых (60+), маломобильных граждан и медицинских работников во время пандемии коронавируса. Волонтерами может быть оказана помощь в покупке продуктов, лекарственных препаратов и товаров первой необходимости, а также другая помощь.
Телефоны горячих линий:
– муниципальный номер 2-21-69
– региональный номер 8-800-700-51-22
– федеральный номер 8-800-200-34-11

Марина ИОСТ
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here