Синоптики рассказали о погоде в Алтайском крае на майские праздники-2020

0
2226

В день весны и труда местами в Алтайском крае могут прогреметь первые грозы, а в следующие дни сильно похолодает, и ударят заморозки. Может, даже мокрый снег кое-где выпадет. Об этом рассказала «Алтайской правде» начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.

Край последние дни, 29 и 30 апреля, находится в зоне прохождения южного циклона. Объявлено штормовое предупреждение из-за высокой пожароопасности и сильного ветра до 25–27 м/с. В то же время местами возможны дожди с грозами.

В ночь на 1 мая западный циклон также принесет в отдельные районы дожди и грозы. Ветер – 10–15 м/с с порывами до 20 м/с. Затем температура будет постепенно понижаться. 1 мая она составит +16…+21 по краю, 2-го лишь временно повысится до +19…+24. По ночам +4…+10. После – западный циклон уйдет на восток, а нас посетит арктический антициклон.

В ночь на 3 мая ожидается +2…+7 градусов, днем +18…+23. Далее, 4, 5, 6, 7 мая жителей края ожидает похолодание. Ночью температура понизится до 0…+1…+6. При прояснении местами на почве образуются заморозки до – 4 градусов. Дневная температура составит +7…+15. Большая часть этого периода пройдет без осадков. Однако 5 и 6 мая на некоторых территориях могут пройти дожди. В северных и предгорных районах, по предварительным данным, возможен мокрый снег.

Не исключено и временное появление снежного покрова.

Самый холодный период пройдет к 8 мая. В последующие дни ожидается постепенное повышение температуры.

https://www.ap22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here