Приметы дня: 29 апреля

0
219

По приметам на 29 судили об урожае. В народном календаре дата получила такие названия:

  • Ирина рассадница;
  • Ирина – разрой берега;
  • Ирина – урви берега;
  • Ирина – заиграй овражки,
  • Арина.

Православная церковь 29 апреля почитает мучениц Агапию, Ирину и Хионию, которые в 304 году пострадали за христианскую веру при императоре Диоклетиане.

Ирина, Агапия и Хиония были родными сестрами. Жили они в конце III века в городе Аквилен, расположенном в северной Италии. Девушки в юном возрасте осиротели. Они вели благочестивый образ жизни и решили не выходить замуж.

При императоре Диоклетиане (время правления 284-305) сестер схватили и подвергли разным истязаниям. Девушки стойко выдержали все пытки. Во время их мучений произошло несколько чудес, но мучителей это не остановило. Ирину пронзили стрелами, а Хионию и Агапию сожгли на костре. Тела святых мучениц похоронила святая Анастасия Узорешительница (см. о ней 4 января).

Приметы и поверья:

  1. Гулкий гром – к богатому урожаю хлеба.
  2. Если развелось много хрущей (жуков с пластичными усиками), то будет засуха.
  3. Если день солнечный, то рассаду капусты можно высаживать в землю.
  4. Если овражки опять замерзли, то урожай будет плохой.
  5. Ольха зацвела – пора гречиху сеять.
  6. Сны с 28 на 29 апреля не сбудутся. Если сновидение, увиденное днем 28 апреля, не начнет с завтрашнего дня исполняться, то не стоит ждать в дальнейшем его исполнения.

Люди, родившиеся 29 апреля, крутые нравом. Женщина, появившаяся на свет в этот день, супруга и всю семью в руках держит. Носить именинникам дня следует опал.

https://vsyamagik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here