Сегодня, 26 апреля, в Алтайском крае отмечается День отца

0
616

В поселке Карповском живет механизатор в третьем поколении, настоящий сельский труженик Владимир Николаевич Ермоленко. О его трудовых успехах неоднократно писала районная газета, а имя занесено на районную Доску Почета. Сегодня мы хотим рассказать о Владимире Ермоленко как о замечательном отце троих детей. Тем более, что в последнее воскресенье апреля в Алтайском крае – единственном регионе России – отмечается День отца.

По нынешним меркам трое детей – это многодетная семья.
– Я всегда хотел троих детей, – говорит Владимир. – В советское время рожали и не задумывались о трудностях, потому что у каждого была работа, хозяйство строило и бесплатно давало жилье. Правда, чтобы обустроить его, времени у механизаторов практически не было – работали от зари и до зари – с апреля до самой глубокой осени. Но ничего, все осилили. В 90-е годы, после распада сельхозпредприятий, рабочим были выделены земельные и имущественные паи.
– Каждому в отдельности работать труднее, поэтому мы в количестве семи человек объединились в СПК Коопхоз «Агро», – рассказывает Владимир. – Сегодня, конечно, коллектив прирос. Каждый из нас знает, что работает на себя, видит конечный результат, чувствует себя спокойнее, ответственнее. Обижаться не приходится: как поработал, то и получил.
Владимиру было у кого учиться: его отец – Николай Михайлович Ермоленко – 45 лет отдал сельскому хозяйству. Это он привил любовь к земле и технике сыну. В уборочную страду Владимир трудится на комбайне, но любимая его техника – это К-700. Любовь к могучему трактору передалась от него всей семье. Младшая дочь Наталья говорит, что она полюбила «Кировец» через папину любовь к этой технике.

Продолжение читайте на страницах газеты «Вперед»

Людмила БЫРДИНА

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here