Тюменцевские школьники пробуют дистанционный формат обучения

0
335

Мера эта вынужденная, а виной тому – инфекциия коронавируса. Пандемия загнала в непривычные рамки и учителей, и детей, и родителей. О том, как школы переходили на дистанционный формат учебы, газете рассказала Наталья Агарина – председатель комитета по образованию администрации Тюменцевского района.

– В соответствии с приказом Министерства образования и науки Алтайского края все школы Тюменцевского района перешли на дистанционное обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Дистанционное обучение подразумевает различные формы организации обучения. Когда нет условий работать в системе удалённого режима, организована работа на бумажном носителе. В наших школах установлены «дежурные столы». Педагоги оставляют там сформированные задания по предметам. Родители могут забирать задания в школе в распечатанном виде или на флеш-носителях. Если у родителей нет возможности забрать задание в школе, тогда учитель может сам занести задания домой ученику.

– Наталья Ивановна, какие трудности возникают в работе учителей?
– Неустойчивый интернет, загруженность соцсетей. С такой практикой педагоги сталкиваются впервые, также как и родителям, им непросто, нужно наработать четкий алгоритм взаимодействия с детьми и родителями по удаленному формату.

– Если в семье не один ребенок, то ситуация с дистантом усложняется кратно количеству детей. Какой подход к таким семьям?
– Жестких ограничений по режиму учебных занятий у учащихся нет. Родители и дети сами вправе решить, в какое время ребенок будет заниматься, изучать материал и выполнять задания. Ребенок может выполнять задания в удобное для него время и отправлять работы для проверки до обозначенного времени педагогом, либо утром. Если нет такой возможности в семье, то можно собирать выполненные домашние задания и передать их учителю любым удобным способом.

– Наталья Ивановна, скажите, изменится ли длительность учебного года?
– Данный вопрос остается открытым, указа о продлении учебного года, а также о его досрочном завершении нет. Всем детям, родителям и педагогам желаю терпения и удачи!

Мнения о дистанционном обучении школьников, учителей и родителей читайте на страницах газеты.

Ирина БИРЮКОВА

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here