Приметы дня: 18 апреля

0
222

В народном календаре 18 апреля – Федул-ветреник, Федора-ветреница. Православная церковь сегодня почитает Феодула, чтеца и преподобную Феодору Солунскую.

Святые мученики Агафопод и Феодул чтец жили в Фессалониках при правлении императоров Диоклетиана и Максимиана (284-305) и состояли в церковном причте. Агафопод был старцем, а Феодул был юн. Они отличались благочестием и праведной жизнью.

Когда в 303 году был издан указ о гонении на христиан, многие верующие пытались скрыться от преследований, но Агафопод и Феодул продолжали проповедовать Евангелия. Вскоре их привели на суд правителя города, который, видя юность и красоту Феодула, пытался его уговорить отречься от веры и принести жертву идолом. Юноша отказался это сделать. Тогда Агафопода и Феодула отправили в темницу, но и там они продолжали горячо молиться и исповедовать узникам Слово Божие.

Правитель ещё несколько раз пытался склонить святых на свою сторону, но каждый раз получал отказ. Тогда он приказал утопить их в море. Море выбросило тела мучеников на берег в светлых одеждах без веревок и камней. Христиане предали тела честному погребению.

Приметы и поверья:

  1. Если на дне оврага осталось пятно снега с корову, то можно пахать.
  2. Чибис вечером кричит – к ясной погоде.
  3. Осы в открытых местах гнезда строят – к сырому лету.
  4. Птицы гнезда с солнечной стороны вьют – к холодному лету.
  5. Днем жарко, а ночью прохладно – к ясной погоде.
  6. Из березы сока много течет – лето будет дождливое.
  7. День удачен для гадания, но вообще считается несчастливым.

Люди, родившиеся 18 апреля, обладают даром работы с деревом. Им подходит янтарь.

https://vsyamagik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here