Впервые все школы Алтайского края приступили к дистанционному обучению

0
252

13 апреля, впервые в истории образования все школы Алтайского края приступили к обучению в удаленном формате. На платформе автоматизированной информационной системы «Сетевой регион. Образование» такое обучение начали почти 137 тысяч пользователей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул, что удаленное обучение — это временная мера, направленная на разобщение людей для предотвращения распространения инфекции. 

В регионе также запустили социальную сеть «Образование22» и портал «Развитие детства», которые помогут быть на связи и получать необходимые рекомендации по удаленному обучению.

Каждая школа и каждый учитель самостоятельно выбрали форму и порядок обучения своих учеников, получив необходимые общие рекомендации, и применяют свой набор инструментов для организации дистанционных уроков. Отзывы о начале удаленного обучения можно размещать в группах ведомства в социальных сетях.

Также ученики и родители могут обратиться с интересующими их вопросами на горячую линию по вопросам организации обучения в период повышенной готовности к коронавирусу.

Источник: https://katun24.ru/news/602102

Фото: pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here