Министр культуры Алтайского края рассказала, как отпразднуют 9 Мая в регионе

0
454

В настоящее время подготовка любых массовых мероприятий не осуществляется. Об этом сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. 

По словам министра, учреждения культуры не входят в список учреждений, которые находятся на работе. Готовить массовые мероприятия ни для реального показа, ни в онлайне они не могут. На 9 Мая жителям региона покажут архивные и выставочные музейные объекты. Также в этот день покажут архивные записи празднований прошлых лет.

«Вероятность проведения массовых мероприятий на 9 Мая стремится к нулю», – отметила Елена Безрукова. 

Будет ли перенесён парад, «Бессмертный полк» и прочее, пока непонятно.

«Бессмертный полк», возможно, перейдёт в онлайн-формат.  Показать фотографию и рассказать историю своего родственника министр предположила жителям Алтайского края на своих страницах в социальных сетях. 

Спектакли и выставки на военную тему перенесли на осень. 

Напомним, на сегодняшний день в Алтайском крае зарегистрировано 18 случаев заражения коронавирусом. Один пациент из ранее поступивших, пожилой человек, продолжает находиться в тяжёлом состоянии, подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Все инфицированные являются жителями Барнаула.

Источник: https://katun24.ru/news/600724

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here