Тюменцевская КЧС обсудила меры по нераспространению коронавируса

0
1850

Глава Иван Дитц познакомил с изменениями в указ Губернатора региона о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.  Здесь содержится информация о приостановке деятельности некоторых организаций. С этой целью администрации района и сельсоветов посетили точки общественного питания, парикмахерские, уведомив соблюдать  необходимые меры. Разрешается продавать пищу и напитки на вынос. В этот же список попадают пивные заведения.

 Главный врач  Тюменцевской больницы Евгений Заволожин продемонстрировал фильм об опасности новой инфекции. В частности, летальность составляет 1-1,3 от количества инфицированных, в то время как от сезонного гриппа она равна 0,1. У населения нет иммунитета от коронавируса, а у медиков – лекарств по его лечению. Гораздо дольше длится инкубационный период. Из числа заболевших в госпитализации нуждаются 20 процентов, из них 5 % — в реанимации. При гриппе помещаются в стационар 2 процента больных.

— Сегодня при подозрении на коронавирус пациентов госпитализируем в инфекционное отделение в г. Камень-на-Оби, при признаках болезни, пневмонии – в городскую больницу №5 Барнаула,  — сообщил Евгений Владимирович. – В нашей больнице создан трехмесячный запас антибиотиков, противовирусных препаратов, дезинфецирующих средств. Для минимизации скопления людей отменены плановые медосмотры, диспансеризация.

Еще одна мера – возможность дистанционно выписать льготные лекарства. Для этого необходимо позвонить по телефонам 2-22-57, 2-25-57, 2-11-90. Специалист больницы все  оформит сам. Останется только получить лекарства. В селах района это будут делать фельдшера, в Тюменцеве — родственники льготников, социальные работники. Главврач призывает откликнуться волонтеров, готовых помочь с доставкой медикаментов нуждающимся бабушкам и дедушкам.

Для получения консультации по мерам социальной поддержки также необязательно обращаться лично. По вопросам выплат можно позвонить по телефону управления социальной защиты 2-22-46, по обслуживанию – в комплексный центр 2-21-39.

Огромная просьба ко всем жителям Тюменцевского района. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции не посещать места массового скопления людей и по возможности оставаться дома.

Марина ИОСТ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here