«Больных нет». В Алтайский край прилетел самолет из Вьетнама

0
417

В ночь с 24 на 25 марта в Барнаул прилетел самолет из аэропорта г. Камрань (Вьетнам). На борту воздушного судна находились 238 пассажиров. Это не только жители Алтайского края, но и соседних регионов. Их встречали специалисты Управления Роспотребнадзора по краю.

«Наши сотрудники на борту провели термометрию и анкетирование граждан. Каждому выдали памятки и уведомления о соблюдении режима самоизоляции. Больных выявлено не было. То есть, прилетели к нам здоровые граждане», — рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина. Теперь им предстоит провести 14 дней на карантине – этот срок считается с момента прибытия на территорию нашей страны. На 10-ый день у тех, кто прилетел из-за границы, возьмут мазки для теста на коронавирус. Подчеркнем, по словам специалистов, именно к этому времени в организме человека происходит максимальное накопление вируса. Более ранние тесты не столь эффективны, потому и было принято решение отказаться от взятия анализов на вирус по месту прибытия, например, в аэропорту. А всего же, по данным на вечер 24 марта, под медицинским наблюдением в Алтайском крае находились 519 человек, с начала проведения противоэпидемических мероприятий – 759. Это люди, которые прибыли из неблагополучных по заболеванию стран. В том числе и 5 граждан КНР. На территории края случаев заболевания и даже подозрений на коронавирусную инфекцию COVID-19 пока не зарегистрировано.

Как заверила заместитель министра здравоохранения края Наталья Белоцкая, никого нет и в госпитале на базе 5-ой городской больнице в Барнауле, который был определен как лечебная база для пациентов с коронавирусом. «Всего в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии были обследованы мазки от 737 человек. Результаты на коронавирус отрицательные. При этом из этого 243 из числа находящихся под медицинским наблюдением, 446 человек с внебольничной пневмонией, 48 – в рамках мониторинга. Не с первых граждан начато наблюдение и не у всех еще подошел срок теста на COVID-19», — пояснила Ульяна Калинина. Отметим, накануне в Барнауле, Рубцовске и Бийске заработали три дополнительные лаборатории по тестированию на коронавирус. Сейчас в обязательном порядке тестируют заболевших пневмонией и тех, кто приехал на Алтай из-за границы с признаками ОРВИ.

В медицинских организациях есть необходимый запас дезинфицирующих средств, медицинских масок, лекарственных препаратов и прочее. Больницы обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких – их более 800, пульсоксиметрами (аппарат для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Напомним, в Алтайском крае действует режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Bol-nyh-net-V-Altayskiy-kray-priletel-samolet-iz-V-etnama.html 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here