Правила землепользования и застройки

0
58

На территории города Барнаула Решением Барнаульской городской Думы от 25.12.2019 N 447 утверждены новые Правила землепользования и застройки городского округа — города Барнаула Алтайского края.

Новыми Правилами в отношении каждого вида разрешенного использования каждой зоны застройки установлены свои предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, а также требования, которые необходимо соблюдать всем жителям города при осуществлении строительства тех или иных объектов недвижимого имущества в пределах города Барнаула.

В связи, с чем в случае не соблюдения установленных Правилами параметров достичь положительного результата, а именно приобрести статус добросовестного собственника, будет проблематично.

Поэтому в случае принятия решения о начале строительства объекта недвижимости, раздела или выдела земельного участка следует руководствоваться установленными ПЗЗ требованиями.

В связи с эти, при подготовке межевых планов при выделе или разделе земельного участка во избежание указания недостоверных сведений в отношении территориальной зоны и предельных (минимальные и (или) максимальные) размеров земельных участков той или иной зоны рекомендуем руководствоваться информацией, полученной в органе, уполномоченном в сфере градостроительной деятельности — комитете по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула.

О.Г. Кушманова, начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения, регистрации земельных участков

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, инфраструктуры пространственных данных РФ. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный

надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственное учреждение Управления — филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления, главный регистратор Алтайского края — Юрий Викторович Калашников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here