Приметы дня: 15 марта

0
117

Приметы на 15 марта подскажут, каким будет лето. В народном календаре дата получила название Федот-ветронос, снежный занос, пометальник, водомет. Православная церковь 15 марта почитает священномученика Феодота, епископа Киринейского.

Святой жил в период правления императора Диоклетиана, был искусным писарем, переписал много книг для храмов. Родной сын донес правителю области, что у отца есть христианские книги, и что он привлекает людей к вере во Христа. Святителя привели на суд, а за ним последовали многие христиане. У епископа потребовали отдать все книги и отречься от веры, но он отказался. Тогда его избили оловянными палками, но он не испугался и разрушил языческие жертвенники. Феодота долго истязали, отрезали язык и заключили в темницу, где он скончался. Все люди, принявшие крещение от святителя, были умерщвлены.

Приметы и поверья:

  1. Если на Федота мороз, дождь или снежные заносы, то травы долго не будет.
  2. Хороший день – к ранней и теплой весне. Если погода плохая, то весна будет поздней.
  3. Какой день, такое и лето: теплый – к теплому и мокрому лету, морозный – к холодному, а если дождь пошел, то всё лето будет дождливым.
  4. Если на Федота мороз, травы долго не будет.
  5. Солнце в полдень – к богатому урожаю хлеба.
  6. На Федота сеяли лук, сельдерей и баклажаны.
  7. Именинников дня домочадцы угощали кашей на меду, чтобы их сердце принадлежало семье и дому.
  8. Сны с 14 на 15 марта предвещают важные события. Сбудутся скоро, но не полностью. А вот сновидение, приснившееся днём 15 марта – пустое.
  9. Купив, не торгуясь, 15 марта красную герань и поставив её в доме на подоконник, вы сможете задобрить домового.

Людям, родившимся 15 марта, следует носить халцедон.

https://vsyamagik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here