В Алтайском крае создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения новой кадастровой стоимости

0
71

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о создании Управлением имущественных отношений Алтайского края комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

В состав комиссии вошли представители Алтайкрайимущества, Управления Росреестра по Алтайскому краю, муниципальных образований Алтайского края, предпринимательского сообщества, саморегулируемых организаций оценщиков, уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Заявление об оспаривании может быть подано в указанную комиссию только по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Управление Росреестра обращает внимание на то, что в комиссии, созданной Алтайкрайимуществом, может быть оспорена кадастровая стоимость объектов недвижимости, определенная КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (земельные участки в составе земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности и иного специального назначения, объектов капитального строительства (зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства).

Подробная информация о механизмах уточнения кадастровой стоимости представлена на сайте Алтайкрайимущества (www.altairegion-im.ru) в разделе «Государственная кадастровая оценка».

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующая при Управлении Росреестра по Алтайскому краю, продолжает работу по рассмотрению заявлений о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов.

Справка: В соответствии со статьей Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами и физическими лицами, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в комиссии или в суде. При этом, для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Юлия Морозова,пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here