Нина Стрелкова — любящая, мудрая женщина Тюменцевского района

0
303

Во время рабочей поездки в Березовку весь день шел мокрый, пушистый снег. Зима перед встречей с весной пыталась еще раз напугать путников снежными заносами, но ее потуги были тщетны, ведь впереди теплая весна и первый праздник, посвященный нам, женщинам. Об одной из прекрасных сельчанок газета сегодня расскажет.

Нина Воронина, сегодня Стрелкова, родилась в Тюменцеве, здесь прошло ее детство и юность.
– Со второго класса я училась в восьмилетке, нашей учительницей была Нина Михайловна Артемьева, – рассказывает Нина. – Школьные годы вспоминаю с удовольствием. Во-первых, у меня были и есть отличные подружки – девчонки из нашего класса, и мальчишки тоже. С Верой Зайцевой (Сухановой) мы – как сестры, созваниваемся почти каждый день. Во-вторых, от одной «мамы-учительницы», Нины Михайловны, весь наш дружный класс перешел к любимой классной руководительнице Татьяне Афанасьевне Лерман. Она класс очень опекала. Девчонок многому научила – консервировать, салаты разные делать, торты печь, частенько приглашала к себе домой.
После десятого класса вместе с Верой Сухановой, Таней Чернышовой, Наташей Баклыковой, Нина поехала поступать в Барнаульский учетно-кредитный техникум, но потом передумали: «Таня осталась, а девчонки переиграли свое решение и поступили без экзаменов в торговое училище».
Через год Нина уже трудилась на практике продавцом в Тюменцевском гастрономе. Шли неспокойные 90-е годы. Вскоре она попала под сокращение, но без работы была недолго: в средней школе появилась вакантная должность старшей пионервожатой. Работая летом в лагере «Чайка», она встретила Александра Стрелкова, методиста по спорту из Березовки, который трудился здесь физруком.

Продолжение читайте на страницах газеты «Вперед».

Текст и фото Людмилы Бырдиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here