Школьники из Шарчина Тюменцевского района отправились в лес собирать шишки

0
357

ООО «Каменский ЛДК» организовал выезд учащихся 8 и 10 классов для заготовки лесосеменного сырья.
С ноября по март, говорят лесники – оптимальное время для сбора шишки сосны, когда она еще не раскрыта, а значит, есть возможность получить максимальное количество семенного материала с высокопродуктивными посевными качествами. В 27 квартал Шарчинского ЛХУ отправились юноши местной школы и руководитель ребят – учитель физкультуры В. В. Смотров. Делегацию сопровождал начальник Шарчинского ЛХУ А. И. Беспалов. Произведен сбор шишки в количестве 35 килограмм. Для школьников провели экскурсию на ветровал 2002 года и лекцию по лесовосстановлению.
Подросткам было интересно принимать участие в «лесной акции» – юноши выразили положительное мнение. Кто знает, может быть некоторые из ребят в ближайшем будущем выберут профессию, связанную с охраной, восстановлением леса. После сбора шишек был организован костер и ароматный чай на природе.
Вскоре шишки отправятся «дозревать» в специально отведенное сухое помещение, где от тепла они раскрывают чешуйки и выбрасывают семена. Дальше с семечками будут работать лесные специалисты. У собранных ребятами шишек и полученных из них семян еще долгий путь, прежде чем они подарят миру новые деревца, но в любом случае вклад в большое дело дети уже сделали.

Ирина Бирюкова
Фото предоставлено Шарчинской школой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here