Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Алтайском крае, обеспечены жильем

0
54

Об этом и других мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны рассказала в ходе пресс-конференции, 25 февраля, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

«В юбилейный год Победы в регионе запланировано огромное количество мероприятий. В конце прошлого года специалисты органов соцзащиты с волонтерами Победы и представителями ОНФ посетили всех участников Великой Отечественной войны на дому. Мы зафиксировали все нужды фронтовиков, которые должны быть исполнены к 9 Мая. И сейчас активно работаем в этом направлении. Кроме того, ежегодно совместно с муниципалитетами мы проводим работы по ремонту жилья ветеранов. В 2019 году выполнен ремонт жилых помещений 191 ветерана Великой Отечественной войны, на это израсходовано 3,4 миллиона рублей. В текущем году из краевого бюджета выделена аналогичная сумма. Отмечу, к годовщине Победы все ветераны, стоявшие на очереди, обеспечены жильем. Это 8259 человек. Поручение Президента России Владимира Путина выполнено в полном объеме. За весь период его реализации на эти цели было направлено 8 миллиардов рублей», — рассказала Наталья Оськина. 

Пресс-конференция Н.В. Оськиной

Министр отметила, что в преддверии 9 Мая более 1150 участников Великой Отечественной войны региона посетят на дому. Им торжественно вручат ценный подарок от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко — телевизор со встроенным тюнером для приема цифрового сигнала.

«Это нужный подарок: ветеран сможет поставить его в той комнате, где проживает. Сможет увидеть парад Победы в отличном качестве по новому телевизору. Кроме того, мы приготовили фотоальбомы с персональным поздравлением главы региона, которые сейчас отправлены во все муниципалитеты края. Вместе со школьниками, волонтерами Победы, близкими фронтовики смогут разместить в фотоальбомах свои фотографии и боевые истории. Очень надеемся, что фотоальбомы станут настоящей семейной реликвией, которая останется памятью для правнуков», — сообщила на пресс-конференции Наталья Оськина. 

Пресс-конференция Н.В. Оськиной

Глава ведомства отметила включенность в работу муниципалитетов. Торжественные мероприятия к 75-летию Победы пройдут и в краевых учреждениях социального обслуживания.

«Совместными усилиями мы примем все меры, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания, и готовы оказать всю необходимую помощь по медицинскому, социальному обслуживанию участников Великой Отечественной войны. Праздник придет в дом каждого ветерана», — подчеркнула министр социальной защиты региона. 

Фото: Министерство социальной защиты населения Алтайского края


Справка: по данным на 10 февраля 2020 года, в Алтайском крае проживает 713 участников Великой Отечественной войны, 4518 вдов участников Великой Отечественной, 13 518 тружеников тыла, 199 жителей блокадного Ленинграда, 261 бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей.

— Официальный сайт Алтайского края
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/vse-veterany-velikoi-otechestvennoi-voiny-prozhivayuschie-v-altaiskom-krae-obespecheny-zhilem_839640.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here