«Диктант Победы» в 2020 году пройдёт во всех городах и районах Алтайского края

0
65

Всероссийский тест на знание истории Великой Отечественной войны, который организует партия «Единая Россия», пройдёт в Алтайском крае во второй раз. Написать его можно будет на более чем 70 площадках.

Как рассказал на заседании Регионального оргкомитета «Наша Победа» координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Сергей Завалихин, в 2019 году «Диктант Победы» проводился в России впервые. Тогда в Алтайском крае его написали около 400 человек в трёх городах региона: на трёх площадках в Барнауле и по одной в Бийске и Рубцовске. Одной из 10 победительниц на федеральном уровне стала жительница Рубцовска — при том что участвовало всего более 100 тысяч человек. В 2020 году девушка примет участие в параде Победы на Красной площади в Москве. 

— В 2020 году нам предстоит существенно нарастить количество площадок – в 16 раз – и провести «Диктант Победы» в каждом городе и районе, притом в некоторых из них – на нескольких площадках. Таким образом, количество площадок превысит 70, и написать его смогут несколько тысяч желающих любых возрастов. Например, в 2019 году в «Диктанте» участвовали школьники, студенты, взрослые жители и даже ветераны ВОВ, — рассказал Сергей Завалихин. 

В 2020 году Диктант по всей России пройдёт 24 апреля. 

Конкретный список площадок «Диктанта Победы» в Алтайском крае будет утверждён в марте. 

Организатором теста в Алтайском крае являются: Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия», Министерство образования и науки Алтайского края, вузы региона. 

Как отметил Секретарь Алтайского реготделения «Единой России» Александр Романенко, для эффективной реализации всех мероприятий партии, посвящённых 75-летию Победы, в оргкомитет «Наша Победа» включены представители партии, общественных организаций Российский союз ветеранов Афганистана, Всероссийской общественной организации ветеранов войны, региональных органов власти, организации «Волонтёры Победы», «Молодая Гвардия». 

— Если ранее мы чаще работали независимо друг от друга, теперь же у нас есть возможность скоординировать и усилить эту работу, сделать её более системной и взаимосвязанной, помочь друг другу в реализации проектов. Оргкомитет «Наша Победа» создан в год 75-летия Победы, но это будет постоянно действующий орган, который будет заниматься организацией всех ранее существовавших мероприятий и проектов «Единой России», посвящённых Великой Победе и заботе о ветеранах войны. По сути, как выразились в федеральном руководстве партии, это «точка сборки» для большого числа патриотических проектов и акций, — сказал Александр Романенко. 

Подробности на сайте https://altai-ter.er.ru/news/2020/2/21/diktant-pobedy-v-2020-godu-projdyot-vo-vseh-gorodah-i-rajonah-altajskogo-kraya/  


Наталья Архипова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here