В Тюменцевском районе продолжается борьба со снегом

0
252

Рады бы повосхищаться красотой чистого снега, но уж очень много его выпало в этом году: по всем направлениям на обочинах дорог очистные отвалы – до трех метров доходят в высоту. Техника выходит из строя, не выдерживая огромной нагрузки.

Но нас, сибиряков, этим не удивить. Дальше, как в поговорке – «глаза боятся, а руки делают!» Так и главы сельсоветов, идут за помощью к руководителям местных крестьянских хозяйств, Тюменцевскому ДСУ. Не будем гадать, а спросим у них, как они справляются со снегом.
– Черемшанскому сельсовету пошел навстречу Анатолий Зайцев, руководитель ООО КФХ «Зайцев», выделив технику для расчистки дорог в наших поселках, за что ему огромное спасибо, – говорит глава сельсовета Татьяна Горячих. – Деньги, на расчистку снега, хоть и небольшие, Советам выделяют.
– У нас заключен договор с «Казачьей станицей», маршруты дорог, подлежащие очистке, определены и районного ДСУ, и у «Казачьей станицы», – проинформировал Сергей Кайзер, глава Березовского сельсовета. – Все идет по плану. Пока друг друга не подводим. Конечно, к каждой усадьбе расчистить подъезд нам не под силу, но к основным социальным объектам дороги прочищены.
– В селе Шарчино есть улицы, занесенные на три метра высотой, – говорит Леонид Симонов, глава сельсовета. – Особенно трудно было чистить узкие улицы, так как снег уже толкать, практически, некуда. Пока еще есть проблема с очисткой улицы в Трубачево: техника подвела, к тому же солярка закончилась. Будем просить о помощи Тюменцевское ДСУ.
– Продолжаем бороться со снегом, – говорит начальник Тюменцевского ДСУ Виктор Кирилов. – Больших перерывов в движении по всем направлениям не было, кроме трех – четырех часов, когда пробивали Черемшанскую трассу. Коллектив работал в течение недели круглые сутки. Сейчас расширяем проезжую часть до нормы, работа ведется поочередно на всех направлениях, одновременно восстанавливаем технику.

Людмила Бырдина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here