Собственников домов в Тюменцевском районе призывают оснастить недвижимое имущество адресными указателями

0
381

Это необходимо для успешного проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Вот что сказал по этому поводу заместитель Министра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов: «Наше Министерство совместно с органами местного самоуправления ведет работу по оснащению многоквартирных и индивидуальных жилых домов региона адресными аншлагами. Для этого управляющие организации, товарищества собственников жилья, а также собственники индивидуальных жилых домов информируются о необходимости немедленного приведения адресного хозяйства в соответствии с установленными требованиями».
Еще осенью прошлого года регистраторы Алтайкрайстата не обнаружили на фасадах индивидуальных и многоквартирных домов края более чем 6,0 тыс. адресных табличек. Сегодня во всех муниципалитетах региона полным ходом ведутся работы по устранению выявленных недостатков. На сегодняшний день в Яровом и Зональном районе более 90% домов уже имеют адресные таблички. Алтайский и Ключевской районы, а также ЗАТО «Сибирский», полностью оснащены аншлагами и готовы к проведению переписи населения.
О том, как идет подготовка к переписи в Тюменцевском районе, мы узнали от глав сельсоветов:
Татьяна Горячих,глава Черемшанского сельсовета:
– В последнем квартале прошлого года в Кулундинском и Черемшанке была проведена проверка по оснащению зданий и жилых домов адресными аншлагами.В поселке Кулундинском нужно было восстановить четыре аншлага и пять номерных знаков, в Черемшанке – 23 номерных знака и три аншлага. Часть адресных табличек на административных зданиях уже восстановлена, продолжаем вести работу с населением. Решение этого вопроса держим под контролем.
Сергей Кайзер,глава Березовского сельсовета:
– На территории сельсовета по результатам осенней ревизии 12 зданий пока не имеют номерных табличек. Причина – прошедшие поздней осенью ремонты обшивки домов. Адресаты предупреждены, после уборки большого снега в селах сельсовета, администрация вплотную займется решением этого вопроса.
Александр Ладыгин, глава Тюменцевского сельсовета:
– На территории райцентра 2065 домов. По результатам осенней ревизии на 332 зданиях отсутствуют номерные знаки, не читаемых адресных таблиц – 120 штук, на пересечении улиц отсутствуют 43 аншлага. Информационная работа с населением ведется: собственникам жилья можно заказать номерные знаки, адресные аншлаги,не покидая пределов села. Уверен, что к концу первого квартала большую часть работы по подготовке к переписи населения мы сделаем, а к весенним праздникам завершим.
Леонид Симонов, глава Шарчинского сельсовета:
– На сегодня основная часть работы по устранению недостатков осенней проверки устранена на 90%. Эту важную работу постараемся завершить в первом квартале. Видеть название улицы, номер дома – это нужно не только тем, кто нас будет считать, но и фельдшерам скорой помощи.

Дорогие читатели, давайте дружно возьмемся, и красиво обозначим свою улицу и дом!

Людмила Бырдина
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here