Приметы дня: 7 февраля

0
186

Народные приметы на 7 февраля расскажут, какой будет следующая зима. В народном месяцеслове эту дату назвали Григорий Богослов, Григорьев день, Григорий-весноуказатель. В Православном календаре 7 февраля – день святителя Григория Богослова (329-389), епископа малазийского города Назианза.

Григорий Богослов – выдающаяся фигура в истории христианской Церкви. Церковный деятель и мыслитель, поэт и прозаик, он ещё до рождения был посвящен своей матерью Господу.

Григорий не только имел выдающиеся способности, но и получил прекрасное образование – учился в школах Кесарии Палестинской, Александрии и Афинах. В Афинах он познакомился и сблизился с Василием Великим. Их дружба продолжалась всю жизнь.

Когда Григорию исполнилось 26 лет, он принял крещение. Вернувшись домой, он долго отказывался от какой-либо общественной должности, предаваясь молитвам, размышлению о Боге и занимаясь написанием вдохновенных песней и слов. Григорий считал, что время, проведенное с Василием Великим в пустыне, самое счастливое в его жизни.

Приметы и поверья

На Григория Богослова наблюдали за погодой в течение дня:

  • какой день с утра и до обеда, такой будет первая половина следующей зимы;
  • погода с полудня до вечера сообщает о второй половине зимы;
  • снег выпал – следующая зима будет поздней;
  • сильный снегопад – к ранней осени.

С этим днем связаны и другие приметы:

  1. Дубрава почернела – к бурану или оттепели.
  2. Капель звенит с крыш – к морозу.
  3. Синица с утра поёт – к похолоданию.
  4. Воробьи расчирикались – жди оттепели.
  5. Если в этот день вы разлили молоко, то ждите радостных вестей. А вот рассыпать соль – к конфликту с близким человеком.

Людям, родившимся 7 февраля, следует носить хризолит и обсидиан.

https://vsyamagik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here