Алтайский край продолжает удерживать лидерство по объемам производства сливочного масла в стране

0
153

Наш регион по-прежнему занимает первое место в рейтинге топ-20 субъектов Российской Федерации по объемам производства сливочного масла.

Данные опубликовало информационное агентство Milknews, основываясь на отчете аналитического центра Milknews. Всего в рейтинге представлено 20 регионов, на долю которых в сумме приходится 69% производства отечественного сливочного масла. В первой тройке рейтинга расположились также Татарстан и Воронежская область.

За 11 месяцев 2019 года в Алтайском крае произведено более 18 тысяч тонн сливочного масла. Прирост составил 8% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. При этом в целом по стране объем производства масла, маргаринов и спредов за этот период снизился на 2,9%.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, сливочное масло выпускают 20 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края, среди них компании «Киприно», «Брюкке», «Холод», «Рикон», АКХ «Ануйское», Куяганский и Салаирский маслосырзаводы, Барнаульский молочный комбинат.

Четверть производимого объема сливочного масла — 4,3 тысячи тонн — вывозится за пределы региона. Алтайское масло продают в 19 регионах Российской Федерации. В их числе Новосибирская, Томская, Кемеровская, Свердловская, Амурская области, Красноярский и Приморский края.

Алтайский продукт лидирует не только по количеству, но и по качеству. Напомним, что в 2018 году по итогам всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, алтайское сливочное масло торговой марки «Молочная сказка» было признано товаром повышенного качества и получило Знак качества. Также Роскачество проверило сливочное масло под торговой маркой «Белый замок», произведенное компанией «Холод», и сливочное масло под торговой маркой «Киприно», произведенное компанией «Романовский МСЗ». Эти образцы получили высокую оценку специалистов.

Официальный сайт Алтайского края
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii-krai-prodolzhaet-uderzhivat-liderstvo-po-obemam-proizvodstva-slivochnogo-masla-v-strane_836070.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here