В Роспотребнадзоре оценили риск заражения коронавирусом через посылки

0
197

Риск заразиться коронавирусом через посылки на сегодняшний день отсутствует, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, что он (вирус) не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет», – сказала Попова журналистам.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них 80 скончались, пишет РИА Новости.

Источник: https://katun24.ru/news/593068

Фото: pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here