Приметы дня: 23 января

0
237

23 декабря Православная церковь почитает память святого Григория, епископа Нисского (335-394) ‒ философа и христианского богослова. Вырос он в христианской семье. Его сестрой была преподобная Макрина, а старшим братом – Василий Великий. После смерти отца семья переехала в Кесарию Каппадокийскую, где Григорий получил образование в языческой школе. Позже он занимался с братом Василием и обучался в Афинах.

Получив образование, Григорий женился на благочестивой девушке. Семейное счастье было недолгим, т.к. супруга рано ушла из жизни. Смерть жены кардинально изменила мировоззрение Григория, и он удалился в монастырь к Василию. В 372 г. стал епископом г. Ниссы. Его пребывание на Нисской кафедре было омрачено нападками со стороны ариан. Святого обвинили в растрате церковных денег и подвергли аресту. Он смог сбежать из-под стражи и три года провёл в скитаниях. Вернулся в Ниссу он только в 378 г. после смерти императора-арианина Валента. Через год скончался Василий Великий. На похоронах в честь умершего брата Григорий произнес похвальное слово.

За свою жизнь Григорий написал немало трудов. Он считается одним из самых глубоких философов среди святых отцов классической поры.

Приметы дня:

  1. Иней на столбах – к плохой рыбалке и неурожаю.
  2. Деревья в инее – небо синим будет.
  3. Безоблачное и ясное небо – к ранней весне.
  4. Кто уснет из домочадцев в этот день первым, тот первым умрет.
  5. На Григория из дома нельзя выносить мусор и золу. Можно счастье своё вынести.
  6. Человек, который в ночь с 22 на 23 января увидит во сне Солнце, Луну или звёзды, будет долгожителем. А вот если приснится кузнец, то будьте готовы к проблемам со здоровьем. Купаться в сновидении – к замешательству в делах.

Человек, рождённый 23 января, будет иметь крепкое здоровье и большую силу воли. В качестве талисмана ему подходит хризоберилл.

https://vsyamagik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here