Рассказываем о законах, которые нарушают россияне и не подозревают об этом

0
247

Заплати налоги и живи спокойно? Но не все так просто. Некоторые вещи, которые мы совершаем каждый день, мешали бы спокойному сну законопослушного гражданина. Потому что это нарушение закона. А какие именно законы мы нарушаем каждый день, не подозревая об этом, расскажем далее.

Купили новый смартфон, а старый счастливо обрел нового владельца на «Авито»? Нужно платить налог.  Если смартфону было меньше трех лет от роду, то с его продажи вам нужно заплатить НДФЛ, подав предварительно декларацию. Вряд ли налоговая обратит на вас внимание из-за незначительных сумм, но вот если вы продали что-то существенное, то есть повод задуматься.

Выкинули на помойку старую мебель, двери, оконные рамы, вышедшие из строя телевизоры, стиральные машины или строительный мусор, образовавшийся после ремонта? Уверены, что ничего не нарушаете, поскольку исправно оплачиваете ежемесячные услуги по вывозу и утилизации мусора? Оплачиваете вы вывоз мелкого бытового мусора. Для дивана же или другого крупногабаритного или строительного мусора вам нужно заказать специальную технику со специально оборудованными контейнерами.

Считаете себя вежливым водителем, который благодарит участников движения аварийкой? А штраф не хотите? За что, спросите вы? А за правонарушение по 12.20 КоАП. Аналогичный штраф вам грозит за несанкционированное использование звукового сигнала.  

Источник: https://katun24.ru/news/589713

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here