Газета «Вперед» Тюменцевского района подвела итоги конкурса прикладного творчества «Ёлочный шар».

0
1908

В первую очередь, выражаем большую благодарность всем нашим читателям, которые приняли участие в предновогоднем конкурсе. Это стало доброй традицией. Напоминаем, что на конкурс мы ожидали шары, которые можно повесить на ёлку. По конкурсу предлагалось либо их украсить, либо смастерить самим и украсить по своему желанию. Участники продемонстрировали настоящий полет фантазии! Ленты, джутовая веревка, тесьма, блестки, бумага, нитки – все пошло в ход.

Первое место единогласно присуждено воспитанникам дома-интерната – ребятам из творческой мастерской «Оформитель». Этим творческим коллективом мастеров руководит Наталья Моор. Наталья Борисовна сама любит рукодельничать и учит этому детей. Подарочный набор ёлочных шаров очаровал всех. В первую очередь, подарочная коробка. Её крышка украшена в винтажном стиле – милое ретро-фото, кружево, трубочки настоящей ароматной корицы, стянутые шерстяной нитью. В коробке – шары. Для их украшения и изготовления использован фоамиран, стразы, разноцветные пуговицы, тесьма. Очень нарядной должна получиться ёлочка, оденься она в эти шары! Большое впечатление производит шар, усеянный декоративными цветами нежного оттенка.


Второе место разделили между собой третьеклассницы из райцентра Алёна Новосельцева и Виктория Тюменцева. Шарик Алёны получился настолько трогательным, с милым ангелочком, лебяжьим пухом внутри. Вика принесла шар, выполненный из ниток. В нём уютно сидит мышонок, такой шарик украсит не только ёлку, его можно подвесить на дверь, стену.
Третье место мы присудили шарикам от Антона Селиванова – мышонок и Анастасии Бурыкиной (джутовая нить, кружево, бусины).
Поощрительными призами мы отмечаем Вику Пронских за вязаного осьминога, Аню и Данила Плотниковых за три интересных шара с использованием текстиля и бумаги и семью Пронских за композицию «У костра». Всех победителей и участников мы приглашаем за подарками в редакцию газеты «Вперед». Пусть в Новом году у вас появятся новые идеи для творчества!

Все поделки отправляются в краеведческий музей. На новогодних каникулах можно будет посмотреть выставку ёлочных шаров.

Настоящим сюрпризом для нас стала композиция семьи Пронских. Они очень рукодельные ребята! Денис принёс ее в редакцию, и сразу настроение на весь день было приподнято – сказка поселилась рядом. На импровизированной полянке, где уместились три наряженные ёлочки, горит костер, стоит домик, а рядом символ уходящего года – фигурка поросенка и наступающего – мышка. Сразу отметим, что абсолютно все сделано своими руками. Интересна идея для ёлочек – они изготовлены из пластиковых ложек и вилок, покрашены краской. Третья ёлочка – в стиле канзаши – из свернутых лент. Мышь и поросенок – из нейлона. Все вместе получилось очень симпатично, весело, сказочно. Над большой поделкой трудились Денис (на снимке), ёго сестренка – первоклашка Дана, руководила процессом мама Вера. В интерьер, (особенно если в доме дети), поделка впишется на все 100%!

Ирина БИРЮКОВА

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here