Презентуй свою родословную на «Сибирской масленице» и получи денежный приз

0
211

Открыт прием заявок на участие в конкурсе семейной истории «Моя родословная», который проводится в рамках фестиваля «Сибирская Масленица». Дата празднования Масленицы в 2020 году уже известна – 29 февраля, до 10 февраля будут приниматься работы от участников этого конкурса.

В рамках фестиваля «Сибирская Масленица» проходит целый ряд творческих конкурсов, победителей которых награждают во время праздника на главной сцене «Сибирского подворья» (с. Новотырышкино, Смоленский район). Один из конкурсов,«Моя родословная», требует наиболее кропотливой и длительной подготовки. Он направлен на изучение семейной истории. Его участники по крупицам восстанавливают историю своих семей, расспрашивая родственников и работая в архивах.

На конкурс предыдущего года было прислано 95 работ от юношей и девушек школьного возраста. Жюри отметило глубокий уровень исследований, тщательную работу с фактами, искренний интерес к семейным традициям. Победителями конкурса стали десять авторов-исследователей – в основном из городов и районов Алтайского края, а также из Новосибирска.

Призовой фонд конкурса в этом году составляет 90 тысяч рублей.  К участию в конкурсе приглашаются учащиеся школ в возрасте от 10 до 18 лет.

Условия участия размещены на сайте фестиваля «Сибирская Масленица» http://siberianmas.ru в разделе «Моя родословная».

Справка:

«Сибирская Масленица» — фестиваль, выросший от локального праздника до широкомасштабного мероприятия. В 2014 году ему был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году «Сибирская Масленица» завоевала Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards.

Фестиваль проводится в селе Новотырышкино рядом с городом-курортом федерального значения Белокурихой на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Количество посетителей фестиваля за десять лет выросло с нескольких сотен до 35 000 человек. География фестиваля включает не только регионы Сибирского федерального округа, но и другие страны — Швецию, Данию, Италию, Францию, Турцию, Китай, Германию, Казахстан. В программе фестиваля – масленичные гуляния, катания на тройках, конноспортивный праздник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here