Некачественный и опасный сыр из белорусского сухого молока под маркой известного завода обнаружил «Меркурий» в Алтайском крае

0
154
cheese on the wooden board and on a table

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании данных ФГИС «Меркурий» выявлен незаконный ввод в оборот более 6000 кг продукции.

В декабре 2019 года благодаря работе мониторинговой группы выявлен факт нелегального ввода в торговый оборот молочной продукции. По данным  информационной системы,  6 декабря  из 600 кг сухого обезжиренного молока (производства Республики Беларусь) и 60 кг концентрата молочного белка (производства Швейцария) Красногорский маслосырзавод «изготовил»  6005 кг сыра «Пошехонский 45% Красногорье», таким образом в оборот было введено 5345 кг продукции неизвестного происхождения.

В ходе анализа системы установлено, что данное сухое молоко поступило от ООО «Квант» (Омская область) по электронному ветеринарному сопроводительному документу в Алтайский край за 21 минуту. Далее «Меркурий» позволил отследить доставку продукции в ООО «Квант» (Омская область) и РЦ «Кемерово» (Кемеровская область), также, за считанные минуты.

Регистрация в системе единственного уполномоченного лица ПАО «Красногорский маслосырзавод» приостановлена. Оформление документов  заблокировано. По информации администрации Красногорского района Алтайского края, в указанное время ПАО «Красногорский маслосырзавод» официальную деятельность по производству продукции не осуществлял.

  Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ, информированы правоохранительные органы и администрация Красногорского района.  С целью принятия мер реагирования сведения о нарушениях направлены в Управление Россельхознадзора по Омской области и Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу. 

Людмила Лямкина,
пресс-секретарь
Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here