Сотрудники Каменской ГИБДД проверят соблюдение водителями правил перевозки детей

0
187

Сотрудники Каменской Госавтоинспекции  проводят мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей.

Целью проведения мероприятия  является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В Правилах дорожного движения установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств, либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. —

ГИБДД,г. Камень-на-Оби

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here