Новый год БЕЗ опасности

0
164

Большинство семей Тюменцевского района традиционно приобретают перед праздником пиротехнику: фейерверки, петарды, бенгальские огни. Для того, чтобы Новый год не принес ожоги и травмы прочтите несколько советов.

Иван Тупиков — старший дознаватель ТО НД и ПР №6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю, капитан внутренней службы отметил, что выбрать место для запуска фейерверка нужно заранее. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. Лучше не рисковать, ели на улице порывистый ветер. Естественно, феерические «процедуры» не должны проводиться дома, за исключением бенгальских огней. Запретите детям самим поджигать фитиль фейерверка, это должны делать взрослые! Помните и скажите детям, что  запрещено находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние, запрещено. В результате нарушения именно этого правила, люди получают травм, ожоги, тяжелый вред здоровью.

И да, друзья, запустите ваш фейерверк, как говорится, на трезвую голову. Положительные эмоции ваших близких будут вам в награду!

Ирина Бирюкова

Чтобы праздник был праздником, запрещено:

— курить рядом с пиротехническими изделиями;

— механически воздействовать на них;

— бросать, ударять изделие;

— бросать пиротехнику в огонь;

— наклоняться над изделием во время поджига фитиля, а так же во время его  работы;

— в случае затухания фитиля поджигать его еще раз;

— подходить и наклоняться над пиротехническим изделием  в  течение 5 минут после  окончания его работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here