Хорошая новость! В Тюменцевский район прибыл визиограф!

0
976

В Тюменцевской районной поликлинике установили современный стоматологический радиовизиограф, предназначенный для получения рентгеновских снимков зубов.

– Этот современный прибор решит долгожданную проблему не только наших пациентов, но и зубных докторов, – говорит главный врач Тюменцевской районной больницы Евгений Заволожин.
– Стоимость визиографа составляет 297 тысяч рублей. Снимки зубов, сделанные на нем, позволят врачу выявить такие заболевания, как кариес, пульпит, новообразования в ротовой полости и многие другие. Еще одна немаловажная деталь: врач всегда может вернуться к истории болезни ваших зубов, потому что снимки будут храниться в архиве на жестком диске.
Корреспондент побеседовал с рентгенолаборантом Владимиром Грошевым, который прошел специальное обучение по работе на визиографе. В кабинете флюорографии, где установлен новенький аппарат, – тепло, уютно, чисто. Напротив флюорографа, на стене укреплен визиограф, а справа от него – монитор компьютера, готовый принять результат снимка.
– Наконец-то наши жители не будут тратить деньги на поездку в город, – довольно улыбаясь, говорит Владимир. – Теперь у нас есть современный прибор, который сразу передает изображение на компьютер, а на стандартном рентгеноаппарате нужно было еще проявить пленку. У меня в руках – подвижная часть аппарата,напоминающая по форме фен. Здесь находится датчик, который помещается в ротовую полость. Он то и передает изображение на компьютер. Еще одно преимущество дает новый визиограф: доза облучения во время обследования на нем составляет всего 2-3 мкЗв (а флюорография создает облучение 500-800 мкЗв), поэтому беременные и кормящие женщины теперь могут смело делать обследование ротовой полости и вовремя лечить зубы без вреда для себя и будущего ребенка.

Говорят жители:
Галина Чернышова:

– Хорошо, что в районной поликлинике появился такой нужный аппарат. Теперь людям из других сел нашего района будет меньше затрат и по времени, и финансово.
Лилия Власова:
– Это хорошая новость для всех нас. Ведь как обычно происходило? Приедешь в город, сделаешь снимок и думаешь: «Да, наверное, здесь же и полечу зуб». Вот и получается, что в четыре, а то и в пять раз дороже приходилось платить.

Текст и фото Людмилы Бырдиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here