В Алтайском крае увеличится размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей

0
184

В Алтайском крае размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет с 2020 года превысит 10 тысяч рублей.

Как пояснили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, такая ежемесячная денежная выплата, установленная Указом Президента Российской Федерации, соответствует величине прожиточного минимума на детей и ежегодно пересматривается на момент формирования краевого бюджета. Поэтому в 2017 году ее размер составлял 9011 рублей, в 2018 году — 9434 рубля, в 2019 году — 9811 рублей. Согласно принятому краевому бюджету на 2020 год с 1 января размер выплаты составит 10 203 рубля.

За ее назначением можно обратиться в орган социальной защиты населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства или по месту пребывания. Также заявление и документы можно направить в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», добавили в ведомстве. В 2019 году эту форму социальной поддержки получили порядка 20 тысяч семей на общую сумму один миллиард 800 миллионов рублей.

Порядок и условия получения денежной выплаты определены указом Губернатора Алтайского края от 11 июня 2014 №80 «Об утверждении Положения о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here