Среди церковных праздников 9 декабря – дата освящения храма Георгия Победоносца, который почитался за мужество, отвагу и верность христианству. А также этот день называют Юрьевым, поскольку Юрий – одна из древних форм имени Георгий.
Конец осени означал завершение сельскохозяйственных работ. Поэтому в XVI веке 9 декабря крестьянам позволялось перейти от одного барина к другому. В те времена было много желающих поискать счастье. Об этом переходе предварительно договаривались на Михайлов день. Так появилась важная примета: если наняться на работу 9 декабря, то работодатель будет хорошо относиться к работнику.
- Выпало много снега – народные приметы обещают раннее тепло. До мая растает снег и вырастет трава.
- Холодный день – морозная зима.
- Устойчивая метель – к отличному роению пчел.
- Согласно приметам, если волк воет рядом с жильем – к сильным морозам.
- Иней – предсказывает хороший урожай овса и проса.
- Дует северный ветер – приметы предсказывают морозы.
Чтобы определить, какой будет зима, люди слушали воду у колодцев. Если было тихо – это предвещало хорошую зиму, теплую, без метелей и сильных морозов. Если же слышался шум колодца – примета говорила, о вьюжной, морозной зиме.
Примета по дате рождения: если человек родился 9 декабря, он будет замкнутым и необщительным, ему сложно сходиться с людьми. Чтобы исправить положение, таким людям в качестве талисмана нужно использовать камень хризоберилл, который помогает в устройстве личной жизни и привлекает удачу в делах.
https://primetytut.ru