Около 300 новогодних представлений покажут театры Алтайского края

0
36

На новогодние праздники учреждения культуры в Алтайском крае подготовили насыщенную и разноплановую программу, рассчитанную на аудитории разного возраста и интересов. Об этом рассказали представители краевых министерств образования, культуры и спорта на прошедшей в Барнауле пресс-конференции. 

«В театрах новогодняя кампания стартует 21 декабря, а после Нового года показ спектаклей начнется уже со 2 января. Вплоть до 8 января в четырех краевых театрах покажут около 300 новогодних представлений. По традиции каждый театр к Новому году готовит несколько премьерных спектаклей — для детской и взрослой аудитории», — отметил заместитель министра культуры Алтайского края Алексей Бочаров.

PK_kanikuly_4.JPG

В Алтайском государственном музыкальном театре детей порадует волшебный мюзикл «Площадь картонных часов», а взрослых ждет театрализованное представление «С Новым годом, папа!»Молодежный театр Алтая приглашает на романтическую историю о Золушке, а публику постарше — на новую комедию. Режиссером этого спектакля стал новый артист МТА Андрей Воробьев, который использовал как основу пьесу «Камедыя» Каэтана Марашевского, сообщили в краевом Министерстве культуры.

Алтайский краевой театр драмы, где по традиции пройдут Губернаторские елки, подготовил для детей спектакль «Космический Новый год», а также два представления для взрослой аудитории — программу для зрителей от 50 лет «Полет в Новый год» и «Новогодний аттракцион» (16+). В театре кукол «Сказка» покажут спектакль «Аленький цветочек», а для самых маленьких зрителей — постановку «Лисичка со скалочкой». В ведомстве добавили, что около 80 новогодних представлений покажут в Бийском и Рубцовском муниципальных театрах. Также в праздники можно будет посетить и спектакли текущего репертуара.

Государственная филармония Алтайского края и ансамбль русского танца «Огоньки» приглашают на премьеру сказочного балета «Снегурочка» в постановке Антона Дорофеева (Санкт-Петербург). Оркестр «Сибирь»подготовил концертную программу «Новый год к нам мчится», а в январе покажет музыкально-хореографический спектакль «Чиполлино».

PK_kanikuly_2.JPG

Краевые музеи также подготовили обширные программы, в том числе занимательные экскурсии, разнообразные мастер-классы по изготовлению подарков и сувениров в различных техниках. «Предлагают музеи и необычные акции, которые еще никогда не проводились на этих площадках. Например, в Алтайском краеведческом музее состоится акция «Гифткроссинг в музее». Если «буккроссинг» звучит уже привычно, наши библиотеки приучили нас к обмену книгами, то обмен подарками у нас в музее пройдет впервые», — отметил Алексей Бочаров. Каждый участник акции может оставить под новогодней елкой музея подарок для незнакомого человека и там же взять себе что-то взамен. К презенту прилагается открытка или записка с пожеланиями.

Сводный план мероприятий, посвященный новогодним праздникам в учреждениях культуры, размещен на сайте Министерства культуры Алтайского края.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края
Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here